您在這裡

最新資訊

2014年12月01日 年月日
全新健腦網遊戲正式登場

立即按此前往大腦健身室,完成會員登記後,體驗全新健腦網遊戲。

2011年4月09日 年月日
健腦網參與「健腦醒智樂繽紛」嘉年華會

本會有幸獲香港中文大學那打素護理學院「流金頌」培訓計劃邀請參加於2011年4月9日假香港中華基督教青年會綜合體育館舉行的「健腦醒智樂繽紛」嘉年華會。當日有多間社福機構職員陪同長者會員一同出席,在場除了有各種攤位遊戲增加市民對認知障礙症的認識及關注外,舞台上還定時有魔術表演增添歡樂氣氛。大會更為60歲或以上人士即場進行健康檢查,讓他們清楚自己的血壓、血糖、膽固醇等情況。 在會場內,雖然有不少長者是初次接觸健腦網,但他們均對使用輕獨式屏幕玩網內的各種遊戲感到很新奇和有趣,最高峰的時候有超過30名長者在健腦網攤位前排隊試玩,有些長者更即場登記成為健腦網會員和表示會持續使用網站。我們很高興能藉此機會讓廣大香港市民認識如何利用網上遊戲,訓練長者腦部的功能,從而減低腦退化所帶來的影響。

大批長者等候試玩健腦網

試玩健腦網

有些長者更即場登記成為健腦網會員

2011年1月06日 年月日

今日於經濟日報及星島日報刊登了宣傳廣告並報導了2009 香港資訊及通訊科技獎:最佳數碼共融獎大獎的得獎者-香港耆康老人福利會的得獎項目。

經濟日報及星島日報報導香港耆康老人福利會

2010年11月01日 年月日
健腦網參展創新科技嘉年華 2010

本會有幸獲創新科技署邀請參加創新科技嘉年華2010,於11月6日至11月14日假香港科學園展出獲得「香港資訊及通訊科技獎2009」的健腦網。 一連九日的展期讓不少長者試玩健腦網內的遊戲,親身體驗利用「健腦遊戲訓練系統」訓練腦筋,了解防止腦退化的有趣方法。我們更藉此機會向公眾人士介紹健腦網,讓他們認識健腦,護腦技巧及如何利用資訊科技未協助鍛鍊長者腦部的功能。 除了「香港資訊及通訊科技獎2009」之得獎機構有份參展,場內還展出多種科技產品,包括首部香港研發的環保電動車,香港青少年科技創新大賽得獎作品,以及本地企業創新科技產品。 健腦網將會繼續設計更多趣味性豐富的健腦遊戲,搜羅更多有關腦部健康的資訊,讓長者能輕鬆投入數碼世界,以科技減少腦退化的影響。

長者試玩健腦遊戲

長者排隊等候試玩健腦遊戲

長者在指導下玩健腦遊戲

2010年10月01日 年月日
健腦網再次榮獲國際性大獎 亞太區資訊科技獎2010 - 數碼共融及數碼社區大獎 Winner of APICTA 2010 – Best of E-Inclusion and E-Community

亞太區資訊科技獎設立已十年,每年均在亞太區不同國家舉行比賽及頒獎禮以表揚亞太區內最優秀的資訊科技應用及發明。本年度的比賽及頒獎禮於10月12-16日假馬來西亞的首都吉隆坡舉行,大會收到由16個國家遞交合共超過160份參賽品爭取此殊榮。亞太區資訊科技獎涵蓋16個不同的類別,每個獎項類別均設有大獎及優異獎以推廣創新科技,促進技術交流並貢獻社會,而當中的大獎將頒發給最具創意的資訊科技發展計劃。 數碼共融及數碼社區大獎主要表揚資訊科技發展計劃可以成功和有效地提倡資訊科技在社區的應用及消除數碼隔膜。評審以計劃的獨特性、對社區的貢獻,可用性及持續發展、科技運用等作為評分準則。健腦網萬分榮幸獲得大會評審一致認為網站設計周全、理念出色,不單具有高度的應用價值並有效地使資訊科技融入社區,滿足不同使用者需要,最後榮獲亞太區資訊科技獎2010 - 數碼共融及數碼社區大獎!

亞太區資訊科技獎2010 - 數碼共融及數碼社區大獎

數碼共融及數碼社區大獎 近鏡

2010年6月01日 年月日
健腦網獲國際性獎項 人類服務資訊科技應用比賽2009 HUSITA - Human Service Information Technology Applications

本會亦於2010年4月參加人類服務資訊科技應用比賽(HUSITA - Human Service Information Technology Applications),此比賽的目的是鼓勵全球的服務提供者有效及有系統地善用資訊科技,改善人類的生活質素。最後,健腦網榮獲HUSITA2009的第3名,並於2010 聯合世界大會:社會工作及社會發展的願景與藍圖的會議中公布,再次證實本會所發展的健腦網已達國際水平。 截至2010年9月11日,健腦網已累積超過一千一百萬次點擊、全球超過27國家人士使用及超過4600名使用者登記,並已於全港不同的社福機構和醫療單位作認知訓練治療應用。

HUSITA

2010年1月20日 年月日
恭喜健腦網站榮獲2009香港資訊及通訊科技獎兩獎項!!

「2009香港資訊及通訊科技獎」頒獎典禮於2010年1月19日舉行,以表揚本地資訊及通訊科技業界精英的卓越成就。此獎項已舉辦四年並獲得廣泛認同,今年大會收到約有六百四十份參賽作品。本會很榮幸獲頒發當中的「最佳數碼共融大獎」及「最佳數碼共融(產品/應用)金獎」。 評審委員會認為健腦網除了有效地解決服務對象的需要,亦能透過提供切合的內容和應用,吸引他們進一步認識資訊科技。此外,配合觸屏技術不但提昇了網站及健腦遊戲的可用性,同時亦大大提高服務使用者對資訊科技的興趣,其創意值得嘉許。 我們很感謝各方的支持和鼓勵,並會繼續努力不懈,提供多元化的遊戲以鍛鍊長者腦部的功能。

2009年度香港資訊及通訊科技獎

最佳數碼共融(產品/應用)金獎

最佳數碼共融大獎

2009年11月02日 年月日
健腦網參加2009年度香港資訊及通訊科技獎

本會申請參與由政府資訊科技總監辦公室舉辦的2009年度香港資訊及通訊科技獎當中的最佳數碼共融獎項, 此獎項旨在鼓勵及表揚社會各界推動弱勢社群使用資訊科技及推動健康及正確使用資訊科技及互聯網。 健腦網成立至今已協助不少長者認識護腦、健腦技巧,並同時鼓勵長者持續鍛鍊腦部的功能。是次參賽目的是希望藉此進一步推廣健腦網及讓公眾人士認識「健腦遊戲訓練系統」的好處, 從而令更多有需要的人士受惠。我們的申請獲主辦機構接納, 比賽結果將於2010年1月公佈。

2009年度香港資訊及通訊科技獎

2009年10月01日 年月日
耆康會增設9部輕觸式大型液晶體屏幕設施

有鑑於長者均對使用輕觸式大型屏幕進行健腦遊戲表現踴躍,本會特向董事會申請增添此器材, 作為治療及訓練用途。董事會於10月份批准增設9部輕觸式大型液晶體屏幕於各院舍及日間護理中心,以鼓勵更多長者持續進行健腦活動。

輕觸式大型液晶體屏幕

2009年5月01日 年月日
健腦網點擊數字突破400萬

健腦網點擊數字突破400萬!全球超過27個國家人士使用!

健腦網點擊數字突破400萬

頁面